Linguine mit Gambas und Trüffel Butter

2023-09-20 11:31:00 / Rezeptideen
Linguine mit Gambas und Trüffel Butter -

Zutaten:

  • 150g Linguine
  • 3 Black Tiger Garnelen (gehäutet und geputzt)
  • 100ml trockener Weißwein
  • Etwas Olivenöl
  • Saft und Abrieb von einer Zitrone
  • Etwas Basilikum und Petersilie gehackt
  • 1x Schalotte fein gewürfelt
  • 1x Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1/2 Chillischote gehackt
  • Etwas Nudelwasser
  • 1 EL Trüffel Butter
  • 1 TL Trüffel Öl Olive
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Linguine in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili dazugeben.

Anschließend Gambas darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze kurz einregulieren lassen.

Die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben, Kräuter, Abrieb der Zitrone, etwas Nudelwasser und 1 Esslöffel Trüffelbutter zugeben, alles gut durchschwenken.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Anrichten und Fertig.

Unsere Empfehlung

TRÜFFEL BUTTER
TRÜFFEL BUTTER
19,00 € *
200,00 € pro 1 kg
TRÜFFEL ÖL OLIVE
TRÜFFEL ÖL OLIVE
25,00 € *
277,78 € pro 1 l
TRÜFFEL KÄSEPERLE
TRÜFFEL KÄSEPERLE
19,00 € *
316,67 € pro 1 kg
TRÜFFEL HOLLANDAISE 90g
TRÜFFEL HOLLANDAISE 90g
13,00 € *
144,44 € pro 1 kg

Rezepte