Zutaten:
- 150g Linguine
- 3 Black Tiger Garnelen (gehäutet und geputzt)
- 100ml trockener Weißwein
- Etwas Olivenöl
- Saft und Abrieb von einer Zitrone
- Etwas Basilikum und Petersilie gehackt
- 1x Schalotte fein gewürfelt
- 1x Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 Chillischote gehackt
- Etwas Nudelwasser
- 1 EL Trüffel Butter
- 1 TL Trüffel Öl Olive
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Linguine in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili dazugeben.
Anschließend Gambas darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze kurz einregulieren lassen.
Die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben, Kräuter, Abrieb der Zitrone, etwas Nudelwasser und 1 Esslöffel Trüffelbutter zugeben, alles gut durchschwenken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Anrichten und Fertig.