Rezeptidee: Coleslaw mit TRÜFFEL MAYONNAISE
Zutaten:
- 1 kleiner Weißkohl
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 120 g Joghurt
- 2-3 EL TRÜFFEL MAYONNAISE
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Zucker
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Weißkohl halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen Nun den Weißkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Streifen in eine große Schüssel und kräftig salzen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Karotten putzen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Für das Dressing Joghurt, TRÜFFEL MAYONNAISE, Senf, Öl, Essig und Salz in eine weitere Schale geben, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und alles gut vermischen. Nun die Weißkohlstreifen mit den Händen auspressen und das entstandene Wasser wegwegschütten. Karottenstreifen, Zwiebelwürfel und Dressing zum Weißkohl geben und gut mit den Händen vermengen. Für die Garnitur etwas Petersilie fein schneiden und darüber streuen. Fertig!