Der Klassiker unter der Spargelgerichten ist ganz klar: Spargelcremesuppe. Heute möchten wir Ihnen ein Rezept vorstellen, bei dem die klassische Suppe mit einem Hauch von TRÜFFEL ÖL ergänzt wird. Die cremige Textur der Suppe, gepaart mit dem erdigen Aroma des Trüffelöls, macht jeden Löffel zu einem wahren Genuss.
Wichtig für die Spargelcremesuppe ist, dass Sie die Spargelschalen aufbewahren und daraus einen Sud herstellen. Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Spargel schälen und kochen, erfahren Sie in unserem Blog Beitrag über weißen Spargel. Die ersten Schritte aus dem Beitrag gehen diesem Rezept voraus.
Außerdem haben wir einen tollen Tipp für Sie: Wenn Sie unser TRÜFFEL ÖL aufgebaucht haben, können Sie die Trüffelscheiben aus der Flasche entnehmen und diese zum Garnieren der Spargelcremesuppe verwenden.
Rezept: Spargelcremesuppe mit TRÜFFEL ÖL
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Bund weißer Spargel (500 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 1 Fläschen TRÜFFEL ÖL SONNE
Zubereitung:
Schritt 1: Spargel zuerst waschen. Dann die holzigen Enden des Spargels abschneiden und jede Stange gründlich schälen. Die Spargelschalen aufbewahren. Den Spargel kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: 1 EL Butter schmelzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie glasig sind. Die Spargelschalen dazugeben und alles mit Brühe ablöschen. Den Sud etwa 10 Minuten einkochen.
Schritt 3: Die Spargelschalen abschöpfen und den Sud beiseite stellen. In einem zweiten Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und kurz anbraten. Anschließend den Spargelsud nach und nach dazugeben.
Schritt 4: Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Sahne dazugießen und etwas Muskatnuss über die Suppe reiben. Während die Suppe köchelt, den vorgekochten Spargel in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5: Zum Schluss die Spargelstücke zur Spargelcremesuppe geben. Die Suppe mit unserem TRÜFFEL ÖL SONNENBLUME, etwas frischem Schnittlauch und den Trüffel-Stückchen aus dem Öl garnieren. Guten Appetit!
Tipp: Falls Sie lieber grünen Spargel essen, finden Sie hier eine schnelles Gericht für grünen Spargel mit TRÜFFEL HOLLANDAISE und Kartoffeln.