Endlich wieder Spargelzeit! Sie fragen sich, wie Sie grünen Spargel am besten zubereiten können? In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, worauf Sie achten müssen, wenn Sie grünen Spargel kochen möchten. Denn das ist die schnellste und einfachste Art, grünen Spargel zuzubereiten.
Und was passt besser zusammen als Spargel und Sauce Hollandaise? Na klar: Spargel und unsere TRÜFFEL HOLLANDAISE! Viel mehr braucht es nicht, um ein köstliches Gericht zu zaubern.
Grünen Spargel schälen
Die Frage alle Fragen: Muss man grünen Spargel schälen? Die Antwort lautet ganz klar: Nein! Die Schale ist so dünn, dass Sie den Spargel ohne Bedenken mit Schale essen können. Unter der Schale verstecken sich auch viele Nährstoffe, die verloren gehen, wenn Sie den Spargel schälen. Falls Sie sehr dicke Spargelstangen erwischt haben, können Sie im Zweifel das untere Drittel schälen.
Was Sie vor dem Kochen unbedingt machen sollten: die holzigen Enden abschneiden. Denn diese schmecken bei grünem und bei weißem Spargel bitter und sind sehr hart. Hier reicht es bei den meisten Spargelstangen aus, wenn Sie am Ende etwa 1 bis 2 Zentimeter abschneiden.