Grünen Spargel kochen: So bereiten Sie grünen Spargel zu

2024-04-24 12:30:00 / Rezeptideen
Grünen Spargel kochen: So bereiten Sie grünen Spargel zu -

Endlich wieder Spargelzeit! Sie fragen sich, wie Sie grünen Spargel am besten zubereiten können? In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, worauf Sie achten müssen, wenn Sie grünen Spargel kochen möchten. Denn das ist die schnellste und einfachste Art, grünen Spargel zuzubereiten.

Und was passt besser zusammen als Spargel und Sauce Hollandaise? Na klar: Spargel und unsere TRÜFFEL HOLLANDAISE! Viel mehr braucht es nicht, um ein köstliches Gericht zu zaubern.

Grünen Spargel schälen

Die Frage alle Fragen: Muss man grünen Spargel schälen? Die Antwort lautet ganz klar: Nein! Die Schale ist so dünn, dass Sie den Spargel ohne Bedenken mit Schale essen können. Unter der Schale verstecken sich auch viele Nährstoffe, die verloren gehen, wenn Sie den Spargel schälen. Falls Sie sehr dicke Spargelstangen erwischt haben, können Sie im Zweifel das untere Drittel schälen.

Was Sie vor dem Kochen unbedingt machen sollten: die holzigen Enden abschneiden. Denn diese schmecken bei grünem und bei weißem Spargel bitter und sind sehr hart. Hier reicht es bei den meisten Spargelstangen aus, wenn Sie am Ende etwa 1 bis 2 Zentimeter abschneiden.

Grünen Spargel kochen

Füllen Sie einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Der Topf sollte breit genug sein, damit Sie die Spargelstangen hineinlegen können. Unser Tipp: Geben Sie 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, eine kleine Scheibe Butter und 2 Scheiben Zitrone ins kochende Wasser. Die Zusätze sorgen für extra Geschmack.

Grüner Spargel sollte circa 5 bis 8 Minuten kochen. Die ideale Kochzeit hängt davon ab, wie bissfest Sie den Spargel gerne essen. Wenn der Spargel Ihre gewünschte Konsistenz hat, können Sie ihn vorsichtig mit einer Zange aus dem Wasser nehmen.

Richten Sie den grünen Spargel zum Beispiel zusammen mit gekochten Kartoffeln an. Für die nötige Portion Luxus sorgt unsere TRÜFFEL HOLLANDAISE. Die Sauce gibt es im 90 g und im 180 g Glas. Die Hollandaise passt nicht nur zu Spargel, sondern auch prima zu Fisch. Probiern Sie es aus und lassen Sie sich den Spargel schmecken!


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