Grüner Spargel überbacken mit der TRÜFFEL KÄSEPERLE

2024-05-29 11:30:00 / Rezeptideen
Grüner Spargel überbacken mit der TRÜFFEL KÄSEPERLE - Grüner Spargel aus dem Ofen

Wenn Sie gerne kochen und sich hin und wieder ein wenig Luxus im Alltag gönnen möchten, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Unser überbackener Spargel mit der TRÜFFEL KÄSEPERLE vereint knackigen, grünen Spargel mit dem erdigen Aroma von Trüffel. Die Zubereitung ist denkbar einfach und benötigt nur wenig Zeit, sodass Sie während der Spargel im Ofen gart noch etwas anderes erledigen können.

Der grüne Spargel, der in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist, bildet die Basis dieses Gerichts. Durch das Gratinieren im Ofen bleiben die gesunden Nährstoffe des Königsgemüse erhalten und der Spargel ist angenehm bissfest. Kombiniert mit einer cremigen Ei-Sahne-Mischung und verfeinert mit Cherrytomaten und Knoblauch, entsteht eine köstliche Komposition, die durch den Trüffel eine besondere Note erhält.

Servieren Sie das Gericht als leichte Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch z.B. beim Grillen. Die TRÜFFEL KÄSEPERLE kann je nach Geschmack auch durch Parmesan ersetzt werden, wenn Sie es etwas milder bevorzugen. Probieren Sie dieses Rezept für gratinierten Spargel aus und bringen Sie ein wenig Luxus in Ihre Küche. Viel Spaß beim Kochen!

Rezept: Grüner Spargel überbacken mit TRÜFFEL KÄSEPERLE

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g TRÜFFEL KÄSEPERLE

Zubereitung:

Schritt 1: Schneiden Sie zuerst die holzigen Enden des Spargels ab. Geben Sie das Olivenöl in eine Auflaufform und legen Sie den Spargel in die Form. Würzen Sie den Spargel mit Pfeffer und Salz.

Schritt 2: Vermischen Sie das Eigelb mit der Sahne und würzen Sie die Mischung mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Halbieren Sie die Cherrytomaten und schneiden Sie den Knoblauch in feine Scheiben.

Schritt 3: Gießen Sie die Ei-Mischung über den Spargel. Verteilen Sie die Tomaten und den Knoblauch darauf. Reiben Sie abschließend großzügig die TRÜFFEL KÄSEPERLE darüber.

Schritt 4: Backen Sie alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 25 bis 30 Minuten. Fertig!


Rezepte