Pesto selbst machen: Rucolapesto mit Trüffel

2024-04-17 10:00:00 / Rezeptideen
Pesto selbst machen: Rucolapesto mit Trüffel - Pesto selber machen: So geht\'s

Pesto selbst zubereiten ist ein Kinderspiel - wenn man weiß, wie. Und: Pesto ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und lässt sich vielseitig einsetzen - sei es als Pastasauce, Dip oder Brotaufstrich. Die Möglichkeiten sind schier endlos.

In unserem heutigen Rezept konzentrieren wir uns auf ein Rucolapesto, das mit Trüffel verfeinert wird. Rucola ist bekannt für seinen würzigen Geschmack und seine leicht scharfe Note, was ihn zu einer idealen Basis für ein Pesto macht. Die Zugabe von Trüffel verleiht dem Pesto eine zusätzliche Geschmacksebene und macht es zu einem wahren Genuss für Feinschmecker. Du kannst das Pesto wahlweise aber auch mit Basilikum oder Bärlacu zubereiten.

Also, schnapp dir deine Küchenutensilien und lass uns gemeinsam dieses köstliche Rucolapesto mit Trüffel zubereiten. Mit ein paar einfachen Schritten und hochwertigen Zutaten wirst du im Handumdrehen ein hausgemachtes Mittag- oder Abendessen genießen!

Pasta mit Rucola-Trüffel-Pesto

Zutaten (für 2 Personen):

Zubereitung:

Schritt 1: Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Rucola grob hacken, Knoblauch und Peperoni in feine Scheiben schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben. Parmesan reiben.

Schritt 3: Alle Zutaten aus Schritt 2 zusammen mit Olivenöl, TRÜFFEL ÖL OLIVE, Tomatenmark und 1 EL TRÜFFEL CARPACCIO im Mixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Das Pesto in einer Pfanne erwärmen. Spaghetti abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Das Nudelwasser und die Spaghetti zum Pesto geben und vermischen. Mit fein geriebener TRÜFFEL KÄSEPERLE und optional Basilikum anrichten.


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