Wie wird Risotto eigentlich so richtig schön cremig? Genau das erklärt dir Rupert in unserem neuen YouTube Video! Wir verraten schon mal so viel: Umrühren ist ein Muss! Dazu gibt es Spinat und Scampis. Das Beste an dem Rezept: Das Risotto schmeckt herrlich trüffelig, da es 16 % Trüffelanteil hat. Probier es aus!
Rezept
Zutaten:
- 1-2 Gläser Trüffel Risotto
- 1 Trüffel Käseperle
- Trüffel Öl Olive
- Etwas trockenen Weißwein
- Ca. 10 mittelgroße Garnelen ohne Schale
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 kleine Zwiebel
- Spinat, blanchiert und ausgedrückt
- 1 Liter Gemüsefond
- Etwas Olivenöl
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln. 1 Zweig Thymian klein hacken. Zwiebelwürfel mit Thymian im Öl anbraten. Risottoreis dazugeben und kurz mitbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren.
Schritt 2: Nach und nach den Gemüsefond dazugeben. Das Risotto unter ständigem Rühren für ca. 25 bis 30 Minuten einkochen lassen. Dann den Spinat unterheben und die Trüffel Käseperle darüber reiben.
Schritt 3: Kurz bevor das Risotto fertig ist die Garnelen von beiden Seiten mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin kurz anbraten.
Schritt 4: Risotto auf einem Teller anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Mit Trüffel Öl und Trüffel Käseperle garnieren.