Quiche Rezept mit Trüffel - Der Klassiker verfeinert mit Trüffel

2024-02-14 11:47:00 / Rezeptideen
Quiche Rezept mit Trüffel - Der Klassiker verfeinert mit Trüffel - Trüffel Quiche Rezept: Eine moderne Variante des klassischen Quiche Rezepts

Wir präsentieren dir eine moderne Variante des altbekannten Klassikers: die Trüffel Quiche. Alex und Rupert haben sich von der traditionellen Quiche Lorraine inspirieren lassen und sie mit einer leichten Trüffelnote verfeinert. Dabei setzen sie auf eine Mischung aus Speck, Lauch und den hauchdünnen Scheiben aus unserem TRÜFFEL CARPACCIO.

Die cremige Sahne-Ei-Mischung wird zudem mit der vielseitig einsetzbaren TRÜFFEL HOLLANDAISE angereichert und mit einem Hauch von unserer TRÜFFEL KÄSEPERLE verfeinert. Das Ergebnis ist eine Quiche, die durch ihre subtile Trüffelnote und die perfekte Harmonie der Zutaten besticht.

Diese Trüffel Quiche ist geschmacklich ein Highlight und super geeignet für besondere Anlässe wie den nächsten Brunch oder eine Party. Wenn du auf der Suche nach einer neuen Interpretation des klassischen Quiche Rezepts bist, solltest du diese Variante unbedingt ausprobieren. Genieße die feinen Aromen und überrasche deine Gäste mit dieser köstlichen Kreation!

Rezept: Trüffel Quiche 

Zutaten für die Trüffel Quiche:

  • 1 Quiche- & Tarte-Teig aus dem Kühlregal (Alternative: Mürbeteig selbstgemacht)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Stangen Lauch (ca. 300 g)
  • 200 g Sahne (min. 30% Fett)
  • 100 g Bauchspeck
  • 30 g Butter - plus etwas zum Einfetten der Form
  • 1/2 TL Salz 
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben
  • TRÜFFEL HOLLANDAISE
  • TRÜFFEL KÄSEPERLE
  • TRÜFFEL CARPACCIO

Zubereitung der Quiche: 

Schritt 1: Lauch waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

Schritt 2: Im Anschluss in einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck und den Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. 1 Glas TRÜFFEL CARPACCIO dazu geben und noch etwas köcheln lassen, bis der Fond eingekocht ist.

Schritt 3: Verquirle die Eier mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel mit der Sahne und 1-2 Esslöffel TRÜFFEL HOLLANDAISE. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Schritt 4: Fette deine Tarteform (oder Springform) mit etwas Butter. Kleide die Form dann mit dem Teig aus. Wichtig: Damit die Luft beim Backen entweichen kann, musst du den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Schritt 5: Verteile anschließend die Lauch-Speck-Masse in der Form und gieße die Ei-Sahne-Mischung darüber. Reibe nun etwas TRÜFFEL KÄSEPERLE über die Quiche.

Schritt 6: Gib nun die Quiche in den vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) auf die zweite Schiene von unten. Lass sie für ca. 35 Minuten backen beziehungsweise so lange, bis der Guss gestockt ist und die Quiche eine goldgelbe Farbe hat. Guten Appetit! 

Tipp: Du bist eher der visuelle Koch? Dann schau dir unbedingt unser YouTube Video mit der Videoanleitung für dieses herzhafte Quiche Rezept an. 


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