Diese schnelle und einfache Vorspeise für Weihnachten musst du probieren! Sie ist in weniger als 10 Minuten zubereitet und bekommt mit den in Trüffel Öl und Butter angebratenen Croûtons einen festlichen Geschmack. Darüber noch etwas Trüffel Käseperle reiben - fertig! Wenn du die Suppe mit Rupert und Alex Schritt für Schritt nachkochen möchtest, dann schau dir unser neues YouTube Video an.
Rezept: Käse-Lauch-Suppe mit Trüffel Croûtons
Zutaten:
- 200 g Schmelzkäse
- 150 g geriebener Käse, z.B Bergkäse
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 800 ml Gemüsebrühe
- Etwas Weißwein
- Etwas Sonneblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Etwas geriebene Muskatnuss
- 1 Glas Trüffel Butter
- 1 Glas Trüffel Käseperle
- Trüffel Öl Olive
Zubereitung:
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauch halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit Sonnenblumenöl kurz anbraten. Lauch zugeben und ein paar Minuten anschwitzen. Lösche alles mit etwas Weißwein ab.
Schritt 2: Gib den Schmelzkäse und den geriebenen Käse sowie die Gemüsebrühe dazu. Lass die Suppe für ca. 10 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3: Für die Croûtons, das Toastbrot würfeln (Rinde vorher entfernen) und die Würfel in Trüffelöl anbraten. Lass dann noch etwas Trüffelbutter in der Pfanne zergehen.
Schritt 4: Serviere die Käse-Lauch-Suppe mit den Croûtons und etwas Späne der Trüffel Käseperle. Optional kannst du die Suppe noch mit essbaren Blüten dekorieren und etwas Schnittlauch darüber streuen.
Tipp: Die Croûtons schmecken auch super im Salat!