Hähnchenbrust Rezepte gibt es viele - aber hast du Hähnchenbrust schon mal getrüffelt und mit Wirsinggemüse sowie Cashewcrunch zubereitet? Nein? Dann wird es Zeit! Rupert und Alex zeigen dir in unserem neuen YouTube Video Schritt für Schritt, wie es geht. Außerdem beantworten sie, bei wie viel Grad man Hähnchenbrust garen sollte und wie du es schaffst, dass Wirsing nicht zu bitter schmeckt. Wir können dir nur empfehlen: Probier dieses gesunde Gericht mit vielen Proteien unbedingt aus!
Rezept
Zutaten:
- Trüffel Hollandaise
- Trüffel Butter
- Trüffel Honigtöpfchen
- 1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 kleiner Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin und Thymian frisch
- 1 Knoblauch
- 100 g Cashew Kerne
- 150 ml Gemüsefond
- Etwas neutrales Öl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Schritt: Neutrales Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten. Dann Rosmarin, Thymian und Knoblauch zum aromatisieren dazu geben.
2. Schritt: Währendessen die Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Butter anrösten. Sobald die Cashewkerne Farbe bekommen haben vom Herd nehmen und grob hacken.
4. Schritt: Ofen auf 160 Grad vorheizen. Hähnchenbrust in der Pfanne ca. 12 bis 15 Minuten im Ofen garen.
3. Schritt: Wirsing in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen und den Wirsing dazu geben. Ein Stück Butter dazu geben. Wirsing salzen und pfeffern. Trüffelhonig dazu geben. Mit Gemüsefond ablöschen. Bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
5. Schritt: Hähnchenbrust aus dem Ofen holen und 1 EL Trüffel Butter darüber schmelzen.
6. Schritt: Trüffel Hollandaise im Wasserbad erwärmen. Einen Esslöffel auf einem Teller verstreichen. Wirsinggemüse darauf anrichten. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Cashewcrunch darüber streuen. Optional mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp: Dieses Gericht ist super geeignet für eine cholesterin-arme Ernährung!