Tatar vom Saibling zubereiten

2023-12-20 11:30:00 / Rezeptideen
Tatar vom Saibling zubereiten - Rezept: Tatar vom Saibling mit Trüffelmayonnaise

Im Restaurant bestellst du dir gerne Tatar als Vorspeise, hast es aber noch nie selbst zubereitet? Dann schau dir unbedingt unser neues YouTube Video an! Rupert erklärt dir Schritt für Schritt, wie du Tatar selbst machst. Außerdem erläutert er dir, worauf du gernell achten musst, wenn du Saibling zubereitest. Hier findest du die Zutatenliste und das Rezept in schriftlicher Form:

Rezept: Saiblingstatar mit Trüffelmayonnaise

Zutaten für 2 Personen: 

  • 300 g Saiblingsfilet (Wichtig: Das Filet sollte ganz frisch sein!) 
  • Fischgewürzmischung (Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Fenchelsaat, Senfsaat, Salz, Zucker)
  • 20 ml Walnussöl
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Bund frischen Dill
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Wildkräuter-Salat
  • Essbare Blüten zum Dekorieren
  • French-Dressing mit Trüffel Honig (zur Anleitung für das Dressing)
  • 1 Glas Trüffel Mayonnaise

Zubereitung: 

Schritt 1: Die Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen. Zuerst die Haut von dem Saiblingsfilet entfernen. Dann das Filet in feine Streifen schneiden und anschließend klein würfeln. 

Schritt 2: Die Fisch-Würfel in eine Schüssel geben und mit der Fischgewürzmischung würzen. Walnussöl darüber geben und dann Zitronensaft darauf träufeln. Anschließend die Zwiebelwürfel dazu geben. Dill klein hacken und ebenfalls mit den Fisch-Würfeln vermengen.

Schritt 3: Wildkräuter-Salat mit dem French-Dressing vermischen. 

Schritt 4: Je einen Klecks Trüffel Mayo auf einem Teller verstreichen. Eine Hand voll Wildkräuter-Salat darauf anrichten. 

Schritt 5: Mit zwei Esslöffeln aus den Fischwürfeln Nocken formen und je drei Nocken auf einen Teller neben den Wildkräutersalat geben. Mit essbaren Blüten verzieren.


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