Rote Bete enthalten viel Eisen, Antioxidantien und Folsäure. Das bedeutet, sie stärken deine Abwehrkräfte, schützen Zellen und Gefäße und unterstützen die Blutbildung. Somit sind sie perfekt für eine gesunde Ernährung! Wir haben auch schon eine Idee, wie du die kleinen Power-Pakete zubereiten kannst: Als Carpaccio mit einem leckeren Trüffel-Joghurt-Dip. Dazu gibt es einen lauwarmen Apfel-Salat mit Trüffel-Honig, der dafür sorgt, dass die Roten Bete nicht zu erdig schmecken. In unserem neuen You Tube Video zeigen dir Alex und Rupert Schritt für Schritt, wie du diese gesunde Vorspeise zubereitest.
Rezept
Zutaten:
- Etwas Trüffel Käseperle
- Etwas Trüffel Öl Olive
- 1 Glas Trüffel Mayonnaise
- 2 kleine Rote Bete
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1/2 Zitrone
- 100 ml Naturjoghurt
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamicoessig weiß
- Gehackter Schnittlauch zur Deko
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Rote Bete schälen und fein hobeln. Dazu am besten Handschuhe anziehen, da die Roten Bete stark abfärben. Apfel, Zwiebel und Ingwer fein würfeln.
Schritt 2: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Apfelwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwer dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Für den Dip Naturjoghurt und Trüffel Mayo zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und Saft dazu geben. 1 El Trüffel Öl sowie Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben. Zu einer homogenen Masse vermischen.
Schritt 4: Rote Bete Scheiben im Kreis leicht überlappend auf einem Teller anrichten. Mit einem Löffel rund herum mehrere kleine Kleckse von dem Trüffel-Joghurt-Dip verteilen. Apfelstücke darübergeben und etwas Trüffel Käseperle über das Carpaccio reiben. Mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: Du kannst die Käseperle auch weglassen. Dann ist die Vorspeise vegan.