Rezept: Veganes Kürbis Curry mit Trüffel

2023-11-08 11:00:00 / Rezeptideen
Rezept: Veganes Kürbis Curry mit Trüffel - Veganes Kürbis Curry mit Trüffel

Kürbis Curry und Trüffel passen nicht zusammen? Dann hast du dieses Rezept noch nicht probiert! Rupert und Alex bereiten dieses klassiche Herbstgericht in YouTube mit einem kleinen Twist zu. Die Geheimzutat für die unglaublich cremige Sauce ist unser Trüffel Ketchup. Trotzdem behält das Curry seinen gewohnt asiatischen Touch dank Kokosmilch und Koriander. Das Beste: Dieses Kürbis Curry ist nicht nur gesund, sondern auch vegan. Denn unser Trüffel Ketchup ist vegan und auch alle anderen Zutaten sind rein pflanzlich. Lass es dir schmecken! 

Veganes Kürbis Curry mit Trüffel

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl
  • 500 ml Kokosmilch
  • Etwas brauner Zucker
  • 200 ml Gemüsefond
  • Weißwein (vegan)
  • 1 Glas Trüffel Ketchup
  • 1 Flasche Trüffel Öl Olive 
  • 1-3 große EL rote Currypaste (je nach Schärfe)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote
  • Etwas Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

Schritt 1: Kürbis waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Zwiebel, Chili und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Currypaste darin anbraten. Zwiebel, Chili und Knoblauch sowie eine Prise braunen Zucker hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten garen. 

Schritt 3: Anschließend die Kürbiswürfel hinzufügen, kurz anbraten und mit einem Schuss Weisswein (vegan) ablöschen. Mit Gemüsefond angießen. 2 bis 3 EL Trüffelketchup einrühren. Kokosmilch zugeben. 20 bis 30 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 4: Kürbis Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, einen Schuss Trüffel Öl darüber träufeln und mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

TIPP: Du kannst statt einem reinen Kürbis Curry, auch ein gemischtes Curry mit Kürbis, Karotten und Kartoffeln zubereiten. 


Rezepte