Rezept: Fenchel-Orangensalat mit gebratenem Zanderfilet und Trüffelschaum
Zutaten:
- 1 frisches Zanderfilet ca. 300 g
- 1 Tüte Trüffel Chips
- 1 Glas Trüffel Fond
- 100 ml Sahne
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Knolle Fenchel
- Etwas fein gehackten Zwiebel
- Etwas Knoblauch
- Balsamico Weiß
- Olivenöl
- Etwas Mehl
- 1 Ei
- Etwas Zucker oder Honig
- Salz, Pfeffer
- Etwas frischer Dill
Zubereitung:
Schritt 1: Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet mit Mehl bestäuben, und durch das verquirlte Ei ziehen, anschließend in die zerkleinerten Trüffelchips geben, und diese leicht andrücken. Das panierte Zanderfilet langsam in Butterschmalz braten, bis es von beiden Seiten goldbraun ist.
Schritt 2: Die fein gewürfelte Zwiebel mit dem in Streifen geschnittenen Fenchel in eine Pfanne mit Olivenöl geben und glasig dünsten, mit etwas Zucker oder Honig karamellisieren. Das Ganze mit einem Schuss Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Den Trüffelfond mit Sahne aufkochen, mit etwas Salz würzen und in einen Espuma Sprayer füllen (ersatzweise mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen).
Schritt 4: Beim Anrichten mit etwas frischem Dill garnieren, fertig.