TRÜFFEL BUTTER ist das „Must Have“ für den Trüffelfreund und diejenigen, die das Thema Trüffel zum Ersten Mal testen möchten. Auch Diejenigen die die „Schnelle Küche“ bevorzugen finden in der Trüffel Butter ein ideales Produkt. Mehr Freude haben Sie an der Trüffelbutter, wenn Sie diese gleich im Glas einfrieren. Das Glas ist gefrierstabil – es kann also nichts passieren. Wenn Sie Trüffel Butter entnehmen möchten, stechen Sie die gewünschte Menge mit einem heißen Messer ab. Nicht auftauen. Das Glas frieren Sie gleich wieder ein. So haben Sie bis zum letzten Rest Freude an Ihrer Trüffel Butter. Bewahren Sie die Trüffel Butter gekühlt auf, ist sie nach Anbruch 7-10 Tage haltbar im Kühlschrank.
Einfache und schnelle Rezepte:
TRÜFFELPASTA
kochen Sie die gewünschte Menge Pasta nach Packungsanweisung, gießen Sie die Pasta ab und bewahren sie ca. 100 ml Kochwasser auf. Geben Sie die Pasta in eine Pfanne/Topf und geben Sie je Portion Pasta einen EL Trüffel Butter dazu. Lassen Sie die Butter schmelzen und heben sie unter. Gießen Sie Kochwasser an bis die Nudeln die von Ihnen gewünschte Feuchtigkeit/Geschmeidigkeit haben. Sofort servieren.
TRÜFFELRISOTTO
Risotto wie gewohnt zubereiten. Unter das fertige Risotto 1/2-1 EL Trüffel Butter / nach Geschmack) unterheben. Sofort servieren.
TRÜFFELEI
1 TL Trüffel Butter bei milder Hitze in der Pfanne zerlassen und 3 geschlagene Eier darin stocken lassen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Klecks Trüffel Butter auf das Eigelb geben (bei weich gekochtem Ei, Spiegel Ei, pochiertem Ei) und genießen.
TRÜFFEL-RAHMSPINAT
Frische Spinatblätter verlesen, Stiele abzupfen und ganz kurz blanchieren. Abgetropften Spinat in eine Pfanne geben, pro Portion mit 1-2 TL Trüffel Butter schmelzen. Extrem lecker dazu: pochiertes Ei.
TRÜFFEL PÜRREE
Kartoffelpürree zubereiten und 1 TL Trüffel Butter unterziehen (gleiches kann man auch mit Kartoffelklosteig machen – sehr lecker – alternativ aufgeschnittene Klöße/Knödel in etwas Trüffelbutter andünsten.
TRÜFFEL-SCHMARRN
Kaiserschmarrn Teig nach Rezeptur vorbereiten (ohne Zucker) und in der Pfanne stocken lassen. Zerreissen und in Trüffel Butter anrösten.