Rezept: Crème Brûlée mit Trüffel Nuancen

2023-11-15 12:00:00 / Rezeptideen
Rezept: Crème Brûlée mit Trüffel Nuancen - Crème Brûlée

Diese Woche servieren wir Crème Brûlée mit Trüffel Nuancen. Und eins ist sicher: Mit diesem Rezept gelingt dir die französische Nachspeise garantiert! Wenn du eh schon ein Fan von Crème Brûlée bist, wird dich diese Variante mit Trüffel Nuancen sofort in den siebten Nachspeisenhimmel katapultieren. Selbst wenn du keinen Brenner zu Hause hast, kannst du Crème Brûlée ganz einfach im Ofen flambieren. In unserem YouTube Video verrät dir Rupert wie das geht.

 

Creme Brûlée mit Trüffel Nuancen

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote 
  • 200 ml Milch (3,5% Fett)
  • 250 g Sahne 
  • 4 Eigelbe (Gr. M)
  • 40 g Zucker 
  • 30 g Trüffel Honigtöpfchen
  • 60 g brauner Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

Schritt 1: Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch in einen Topf geben. Die ganze Vanilleschote hinzugeben und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. mit Deckel stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann. Vanilleschote wieder entfernen.

Schritt 2: Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vorheizen. Sahne zur Milch geben und nochmal kurz unter Rühren erhitzen, ohne dass die Mischung kocht. Eigelbe mit Zucker und Trüffelhonig ca. 2 Minuten cremig schlagen, die Sahnemischung unter Rühren hinzugeben.

Schritt 3: Vier feuerfeste Porzellanförmchen (à 125 ml) in eine große Auflaufform stellen. Etwa 500 ml heißes Wasser in die Auflaufform gießen, damit die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Crème Brûlée-Masse in die Förmchen gießen. Dabei nur einen kleinen Rand lassen, da das Crème Brûlée beim Stocken noch etwas heruntergeht. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und das Crème Brûlée ca. 40-50 Min. backen. Die Masse sollte gestockt aber noch nicht so fest wie Pudding sein. Die etwas flüssigere Konsistenz macht auch den Unterschied zur Crema Catalana aus. 

Schritt 4: Die Crème Brûlée danach vollständig abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren auf jedes Dessert 2 bis 3 Teelöffel braunen Zucker streuen und mit einem Flambier Gerät flambieren, bis der Zucker schmilzt und sich eine bräunliche Kruste bildet.  


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