Focaccia mit Oliven, Rosmarin und feiner Trüffelnote

2024-02-28 12:08:00 / Rezeptideen
Focaccia mit Oliven, Rosmarin und feiner Trüffelnote - Focaccia Rezept

Heute dreht sich alles um die herrlich luftig-lockere und geschmacksintensive Focaccia! In unserem neuen YouTube Video zeigen Alex und Rupert dir, wie du Schritt für Schritt deine eigene Focaccia zubereitest. Sie geben dir Tipps zur Zubereitung des perfekten Focacciateigs und zeigen dir, wie du Focaccia mit unseren Trüffel Produkten einer besonderen Note verleihst. Diese italienische Weißbrotvariation ist nämlich super einfach herzustellen - wenn man weiß, wie. Also: Bring mit unserem Focaccia Rezept einen Hauch von Italien in deine Küche! 

 

Rezept: Focaccia mit Oliven, Rosmarin und Trüffel

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Zucker 
  • 1 TLSalz 
  • 1 Hefewürfel (ca. 42g)
  • 10 EL Trüffel Olivenöl 
  • Frischen Trüffel oder ½ Glas Trüffel in Scheiben
  • Etwas Meersalz zum bestreuen
  • 380 ml lauwarmes Wasser 
  • 1 - 2 Rosmarinzweige fein gehackt
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln

Rezept:

Schritt 1: Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln zugeben. 150 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken verrühren.

Schritt 2: Anschließend Trüffelöl, Trüffelscheiben und den gehackten Rosmarin mit dem restlichen Mehl zugeben.
Alles zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 3: Den Teig in eine Backform geben und ca. 30 min gehen lassen.

Schritt 4: Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen.

Schritt 5: Fladen mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit Meersalz und Rosmarinzweigen bestreuen und  ca. 40 Min. backen.


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