Skrei, auch Winterkabeljau genannt, hat zwischen Januar und April Saison. Nur in dieser Zeit kannst du den beliebten Fisch mit dem festen, aromatischen Fleisch kaufen. Wie du Skrei zubereitest und worauf du dabei achten solltest, erklären dir Alex und Rupert in unserem neuen YouTube Video.
In diesem Rezept wird der Skrei im Pregamentpapier mit Gemüse und Trüffel Öl im Ofen zubereitet. So kannst du den Fisch und das Gemüse schonend im eigenen Saft garen. Dadurch kannst du den Winterkablejau auch prima vorbereiten und musst nicht lange in der Küche stehen.
Rezept:
Zutaten:
- Trüffel Öl Olive
- 1 Stück Skrei-Filet
- 2-3 Zweige frischer Rosmarin und Thymian
- 1 Zitrone
- 1 EL Butter
- Gemüse z.B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zucchini, Paprika
- Etwas frischer Trüffel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1: Gemüse in kleine, dünne Streifen schneiden und auf einem Stück Pergamentpapier oder Backpapier verteilen. Mit Trüffel Öl beträufeln. Thymian und Rosmarin-Zweige darauf legen. Salzen und pfeffern. Zitrone in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Schritt 2: Dann das Skrei Filet auf dem Gemüse platzieren und mit etwas Trüffel Öl beträufeln. Das Filet salzen und pfeffern. Eine Flocke Butter darauf geben.
Schritt 3: Alles in das Pergamentpapier einschlagen und an den Seiten mit Küchengarn zusammenknoten. Im vorgeheizeten Backofen bei 160 Grad Umluft circa 20 Minuten garen.
Schritt 4: Das Filet im Papier auf einen Teller setzen. Etwas frischen Trüffel darüber hobeln. Fertig!
Tipp: Als Beilage dazu eignen sich z.B. Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen oder einfach etwas frisches Baguette.