Low Carb Rezept: Rinderfiletstreifen auf geröstetem Blumenkohl mit Joghurt-Granatapfel-Dressing

2023-12-27 13:00:00 / Rezeptideen
Low Carb Rezept: Rinderfiletstreifen auf geröstetem Blumenkohl mit Joghurt-Granatapfel-Dressing - Low Carb Rezept

Heute präsentieren Alex und Rupert ein unwiderstehliches Rezept: Rinderfiletstreifen auf geröstetem Blumenkohl mit Joghurt-Granatapfel-Dressing. Die saftigen Rinderfiletstreifen treffen auf den Geschmack des gerösteten Blumenkohls, während das Joghurt-Granatapfel-Dressing mit ausgewogener Süße und Säure punktet. Diese leckere Kreation ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch prima für eine Low Carb Ernährung, da es wenig Kohlenhydrate enthält.

Rezept: 

Zutaten: 

  • Trüffel Öl Olive
  • Trüffel in Salz
  • Etwas Butterschmalz
  • 1 kleiner Blumenkohl, fein geschnitten
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Sesamöl
  • Neutrales Öl zum Anbraten
  • 1/2 Orange
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund frische Minze
  • Etwas Sojasauce
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 1 kleines Rinderfilet (ca. 180-200 g)
  • Optiona: Schwarzer Sesam zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Schritt 1: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den klein geschnittenen Blumenkohl ca. 5-10 Minuten darin anbraten.

Schritt 2: Währendessen das Dressing zubereiten. Orangenhälfte auspressen. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Orangensaft, weißem Balsamico, Sesamöl und Senf vermischen. 2-3 Blätter Minze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Granatapfel mit leichtem Druck hin- und herrollen, damit sich die Kerne lösen. Granatapfel halbieren und über der Schüssel mit einem Esslöffel die Kerne ausklopfen. Mit einem Schneebesen vermischen.

Schritt 4: Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rinderfiletstreifen darin kurz scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Hitze reduzieren und die Streifen im eigenen Saft noch eine Minuten garen.

Schritt 5: Blumenkohl mit Trüffel Salz, Trüffel Öl und frischem Pfeffer würzen.

Schritt 6: Blumenkohl auf einem Teller anrichten. Granatapfel-Joghurt-Dressing darüber träufeln und Rinderfiletstreifen darauf geben. Mit schwarzem Sesam, Granatapfelkernen und Minze garnieren.

Hier geht's zum YouTube Video mit Schritt für Schritt Anleitung: https://youtu.be/zcvwxgEiub4


Rezepte