Trüffelpasta mit Garnelen
REZEPTIDEE
250 g Pasta (Rigatoni oder Farfalle – also kurze Pasta - eignet sich hier am Besten)
125-250 g Garnelen
4 EL Trüffel Öl Olive
1 frischer Trüffel à 10-20 g
Salz, Pfeffer
Parmiggiano Reggiano
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Trüffel Öl Olive zusammen mit den Garnelen in eine Pfanne geben und bei milder Hitze erwärmen. Abgetropfte Pasta zugeben, salzen, pfeffern und auf 2 Tellern anrichten. Mit Spänen oder Raspeln vom Parmiggiano Reggiano bestreuen und den frischen Trüffel mit einem Trüffelhobel dünn über beide Portionen hobeln.
Genießen Sie zur Trüffelpasta einen mineralisch-fruchtigen und gut gekühlten Weißwein.
Trüffelpasta mit Garnelen
Zutaten für 2 Personen:250 g Pasta (Rigatoni oder Farfalle – also kurze Pasta - eignet sich hier am Besten)
125-250 g Garnelen
4 EL Trüffel Öl Olive
1 frischer Trüffel à 10-20 g
Salz, Pfeffer
Parmiggiano Reggiano
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Trüffel Öl Olive zusammen mit den Garnelen in eine Pfanne geben und bei milder Hitze erwärmen. Abgetropfte Pasta zugeben, salzen, pfeffern und auf 2 Tellern anrichten. Mit Spänen oder Raspeln vom Parmiggiano Reggiano bestreuen und den frischen Trüffel mit einem Trüffelhobel dünn über beide Portionen hobeln.
Genießen Sie zur Trüffelpasta einen mineralisch-fruchtigen und gut gekühlten Weißwein.
PRODUKTEMPFEHLUNG
REZEPTIDEE
200 g Mehl
2 Eier (Klasse M)
1 TL Salz
60 ml Wasser
2-3 EL Trüffel Butter
Salz/Pfeffer
Für die Nudeln Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Wasser in eine Mulde im Mehl geben und mit einer Gabel darin verrühren. Von außen das Mehl in die Mitte einkneten oder mit den Knethaken der Küchenmaschine bei höchster Stufe 5 Minuten durchkneten. Der Teig muß sich geschmeidig und glatt anfühlen. Mehle haben unterschiedliche Aufnahmevermögen. Gegebenenfalls bis zur gewünschten Konsistenz Mehl oder Wasser in kleinen Dosen unter ständigem Kneten zufügen. Den Teig anschließend unter einem sauberem Geschirrtuch 1 h ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen. In Tagliatelleform schneiden und bis zum Garen aufhängen oder mehlieren damit sie nicht verkleben. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 2-4 Minuten gar ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Trüffelbutter bei milder Hitze schmelzen. Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit der Trüffel Butter übergießen. Nach Belieben salzen, pfeffern oder mit Parmiggiano Reggiano überreiben. Dazu passt hervorragend ein kräftiger, kühler Rosé oder ein trockener Rotwein.
Trüffelnudeln pur – einfach – gut!
Zutaten für 2 Portionen200 g Mehl
2 Eier (Klasse M)
1 TL Salz
60 ml Wasser
2-3 EL Trüffel Butter
Salz/Pfeffer
Für die Nudeln Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Wasser in eine Mulde im Mehl geben und mit einer Gabel darin verrühren. Von außen das Mehl in die Mitte einkneten oder mit den Knethaken der Küchenmaschine bei höchster Stufe 5 Minuten durchkneten. Der Teig muß sich geschmeidig und glatt anfühlen. Mehle haben unterschiedliche Aufnahmevermögen. Gegebenenfalls bis zur gewünschten Konsistenz Mehl oder Wasser in kleinen Dosen unter ständigem Kneten zufügen. Den Teig anschließend unter einem sauberem Geschirrtuch 1 h ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen. In Tagliatelleform schneiden und bis zum Garen aufhängen oder mehlieren damit sie nicht verkleben. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 2-4 Minuten gar ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Trüffelbutter bei milder Hitze schmelzen. Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit der Trüffel Butter übergießen. Nach Belieben salzen, pfeffern oder mit Parmiggiano Reggiano überreiben. Dazu passt hervorragend ein kräftiger, kühler Rosé oder ein trockener Rotwein.