Möchtest du lernen, wie du mühelos herrlich fluffige Pancakes herstellst? Für unser unkompliziertes Grundrezept benötigst du nur wenige Zutaten und die Pancakes sind blitzschnell zubereitet. Ideal für ein entspanntes Sonntagsfrühstück!
Was unseren Pancakes den extra Kick verleiht: Statt Ahornsirup garnieren wir die Pancakes mit einer Mischung aus frischem Orangensaft und TRÜFFEL HONIG. Probiere diese Kombination unbedingt aus, denn danach wirst du deine Pancakes nur noch so genießen wollen.
Rezept: Pancakes
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 - 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 ml Milch
- Etwas Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- TRÜFFEL HONIGTÖPFCHEN
- Saft von ½ Orange
- Frische Beeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
Zubereitung:
Schritt 1: Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2: Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
Schritt 3: Jeden Pancake ca. 2 Minuten ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls so lange ausbacken. 2 El von dem TRÜFFEL HONIGTÖPFCHEN mit dem Orangensaft kurz aufkochen.
Schritt 4: Pancakes mit frischen Beeren und TRÜFFEL HONIG garnieren und servieren.