Osterbrunch: Rezepte für Ihr Osterfrühstück
Die Osterfeiertage ist die perfekte Zeit, um beim gemütlichen Osterbrunch mit der Familie und den Freunden wieder zusammenzukommen. Die Eierspeisen in allen Variationen sind dabei der absolute Klassiker - egal ob Rührei, Omelette oder ein pochiertes Ei. Wie wäre es aber, die gewohnten Rezepte aufzupeppen und mit etwas Trüffel zu veredeln?
Wie verraten Ihnen drei einfache Osterrezepte, die Sie und Ihre Gäste überzeugen werden!
OSTERBRUNCH REZEPT
Trüffel Egg Benedict
Rezeptur für 4 Personen4 frische Bio Eier (M-L)
Trüffel Hollandaise (ca. 40 g)
wahlweise 4 Scheiben Trüffel Schinken
4 Scheiben gutes Landbrot oder 4 halbe knusprige Brötchen
Kräuter/(Brunnen-) Kresse zur Dekoration
Essig
Zubereitung
Wasser mit einem guten Schuss Essig zum Kochen bringen. Dann abschalten.
Eier aufschlagen und einzeln nacheinander vorsichtig in eine Schöpfkelle ins heiße Wasser gleiten lassen. Sind die Eier ganz frisch, bleibt das Eiweiß am Eigelb, sind sie älter, fließt das Eiweiß leicht ab, dann muss es sofort mit einem Löffel um das Eigelb geschoben werden.
Gut zu wissen: Sie erkennen die Frische der Eier direkt beim Aufschlagen. Je frischer, desto fester ist das Eiweiß. Es bleibt als festere Masse unter dem Eigelb. Bei älteren Eiern fließt das Eiweiß ab, es hat keine Struktur mehr.
Nach ca. 3-4 Minuten mit einem Schaumlöffel aus dem Essigwasser nehmen, abtropfen (vorsichtig, damit es nicht aufplatzt) und auf eine dekorierte (Kresse/Kräutermix, ggf. Salat) und nach Belieben mit einer Scheibe Trüffel Schinken belegten Brotscheibe oder Brötchenhälfte anrichten. Kräuter oder Kresse darüber streuen, vorsichtig einen kleinen Schnitt ins Ei setzen damit das Eigelb offen liegt und darauf einen Klecks Trüffel Hollandaise setzen. Der Schnitt muss klein sein, sonst fließt das Eigelb ab.
UNSERE PRODUKTEMPFEHLUNG
OSTERREZEPT
Trüffel Käsesandwiches
Zum Osterbrunch unverzichtbar: kleine Happen, die man „auf der Hand“ essen kann.Wir lieben das wahnsinnig cremige Trüffel Törtchen. Für das Trüffel Käsesandwich haben wir hier 2 Versionen für Sie: einmal kalt (hat den Vorteil, es kann länger auf einem Brunchbuffet liegen) oder quasi "à Point" - warm zubereitet (sollte direkt genossen werden).
Für 2 Personen benötigen Sie
4 Scheiben Bauernbrot
Salatgurke
Frischen Baby Leaf Spinat
Kresse
1 Trüffel Törtchen
Die Zubereitung fürs Buffet:
Brotscheiben halbieren. Jeweils die untere Scheibe mit Baby Leaf Spinat belegen, sehr dünn geschnittenen Gurkenscheiben darauflegen und ein Viertel des Trüffel Törtchens in dünnen Scheiben auf die 4 halben Scheiben legen. Darüber streuen Sie Kresse, zuklappen, fertig.
Die Zubereitung für den Teller:
Brotscheiben halbieren und rösten (im Toaster oder noch leckerer: die obere Hälfte ohne und die untere Hälfte mit Butter in der Pfanne rösten). Jeweils die untere Scheibe mit Baby Leaf Spinat belegen, sehr dünn geschnittenen Gurkenscheiben darauflegen und ein Viertel des Trüffel Törtchens in dünnen Scheiben auf die 4 halben Scheiben legen.
Darüber streuen Sie Kresse, zuklappen und sofort verzehren. Der Käse entwickelt durch die Wärme mehr Geschmack und schmilzt gleich an, was das Gefühl der Cremigkeit nochmal erhöht.
Damit wird Ihr Osterbrunch ein voller Erfolg!
REZEPTIDEE
Pfannkuchen oder Omelette mit Trüffel
Für 4 Personen nehmen Sie4 Eier
200 g Mehl
320 ml Milch
1 EL Sprudelwasser
Salz
8 Scheiben Trüffel Schinken (2 Päckchen)
1 Trüffel Hollandaise 90 g - für dieses Rezept reichen 40 g aus.
12 Stangen Spargel
(Brunnen-) Kresse
Alternativ beim Omelett 8 Eier und 8 EL Milch; kein Mehl (!)
Bereiten Sie die Pfannkuchen oder Omelette zu (Zutaten gut verquirlen und in einer fettbenetzten Pfanne ausbacken).
Darauf legen Sie je 1-2 Scheiben Trüffel Schinken, 2-3 Stangen blanchierten grünen Spargel (wahlweise natürlich auch weißen Spargel), einige Kleckse Trüffel Hollandaise und garnieren das Ganze mit frisch geschnittener (Brunnen-)Kresse.
Guten Appetit!