Zutaten für 4 Personen:
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4 Hähnchenbrüste
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500 g grüner Spargel
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3 Roma- oder 2 Fleischtomaten (Roma und Fleischtomaten haben mehr Fruchtfleisch und sind dadurch „trockener“ als andere Tomatensorten. Das tut dieser Zubereitungsart gut, da der Salat sonst „aussuppt“)
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200 g Feta (hier gibt es auch „Hirtenkäse“ aus Kuhmilch - greifen Sie lieber auf richtigen Feta mit dem Siegel des Ursprungsschutzes zurück. Der ist aus Schafmilch. Schafmilch hat deutlich mehr Fett als Kuhmilch. dadurch ist der Feta cremig, was den Salat geschmeidig macht)
Zubereitung:
Hähnchenbrüste am Vortag mit Trüffel Barbecue bepinseln, in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Grillen Sie die Hähnchenbrüste. Diese sollen sanft gegrillt werden, damit sie saftig bleiben. Nach dem Grillen auf dem Brettchen „ruhen lassen“ und dann erst in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
Für den Salat können Sie den Spargel blanchieren oder roh in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und die Kerne (nach Belieben) entfernen. Feta zerbröseln und mit Salz und Pfeffer unter die Gemüsestücke heben. Die Tomate gibt genügend Säure und Feuchtigkeit, der Feta genügend Fett und damit Cremigkeit. Sollten Sie mehr Säure und Geschmeidigkeit bevorzugen, geben Sie einen leichten, hellen Fruchtessig und natives Olivenöl dazu. Wer mag, gibt noch einen Klecks Trüffel Barbecue dazu.