Steak und Hasselback Kartoffel

2023-08-23 08:46:00 / Rezeptideen
Steak und Hasselback Kartoffel  -

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Kartoffel (DM ca. 10 cm)
  • ein halbes Glas >>Trüffel Butter<
  • natives Olivenöl
  • 4 Filetsteak oder Roastbeef à ca. 250 g 
  • 500 g Grünspargel

Zubereitung:

Die Kartoffel werden quer in dünnen Scheiben eingeschnitten (nicht durchgeschnitten), mit Olivenöl kräftig bepinselt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden die Kartoffel in Alufolie gewickelt und auf dem Grill bei kleinem Feuer ca. 45 min gebacken. Dabei mehrmals wenden.

Die Steaks grillen Sie nach Gusto, den Spargel legen Sie 3 Minuten vor Ende der Fleischgarzeit dazu. 

Servieren Sie 2 Kartoffel mit Steak und einigen Stangen Grünspargel auf dem Teller und geben Sie einen TL Trüffelbutter auf das Fleisch.


Rezepte