Zutaten
500 g Blattspinat (wenn möglich Baby-Leaf)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Mascarpone
4 Eier
Salz/Pfeffer
Trüffelbutter
Trüffel-Perle
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Trüffelbutter andünsten. Spinat zugeben und warten bis er zusammen gefallen ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Parallel Wasser zum Kochen bringen, Salz und etwas Essig zufügen und bei milder Hitze, Eier 4-5 Minuten garziehen lassen.
Hierzu jedes Ei einzeln aufgeschlagen vorsichtig aus einer Schöpfkelle in das Wasser gleiten lassen.
Spinat mit Mascarpone und 1-2 EL Trüffelbutter mischen, auf 4 Tellern anrichten und je ein Ei darauf setzen. Ei oben einschneiden, damit das Eigelb austritt und mit Trüffel-Perle bestreuen.