Eggs Benedict mit Trüffel Hollandaise

2024-02-21 10:58:00 / Rezeptideen
Eggs Benedict mit Trüffel Hollandaise  - Eggs Benedict Rezept

Wir haben den zeitlosen Frühstücksklassiker Eggs Benedict neu interpretiert! Diese Köstlichkeit, auch bekannt als Eier Benedict, ist eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber des herzhaften Früchstücksgenusses. In unserem neuen YouTube Video tauchen Alex und Rupert ein in die Kunst des perfekten Eierpochierens und zeigen dir, wie du das zu Hause mühelos nachmachen kannst. Die Grundlage dieses berühmten Gerichts, pochierte Eier, bleibt unverändert. Statt normaler Hollandaise Sauce gibt es in unserem Rezept allerdings die vielseitig einsetzbare TRÜFFEL HOLLANDAISE. Statt Toast nehmen wir Vollkornbrötchen und zum Speck servieren wir als Toppings noch Blattspinat und Kirschtomaten. 

 

Rezept: Eggs Benedict mit Trüffel Hollandaise

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 2 Vollkornbrötchen 
  • 2 Eier
  • 4-5 Scheiben Speck (Bacon) 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Eine Handvoll frischer Blattspinat
  • 4-5 Kirschtomaten
  • Etwas frisch gehackte Kräuter z.B. Petersilie
  • 1 EL Neutrales Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL TRÜFFEL HOLLANDAISE

Zubereitung: 

Schritt 1: Bring Wasser mit dem Essig in einem mittelgroßen Topf zum Kochen. Pochiere dann die Eier in dem heißen, aber nicht mehr kochenden Wasser. Mach dazu mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser und schlage die Eier dort hinein. Das Wasser muss zu diesem Zeitpunkt noch in Bewegung sein! Die Eier sollten jetzt zwei bis drei Minuten bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf garen.

Schritt 2: Brate den Speck ohne zusätzliches Fett in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross an. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dünste in der gleichen Pfanne den Blattspinat zusammen mit der Knoblauchzehe so lange an, bis er zusammenfällt.

Schritt 3: Backe oder toaste jetzt die Brötchen - im Toaster, in der Pfanne oder im Ofen. Erhitze die TRÜFFEL HOLLANDAISE in einem Wasserbad. 

Schritt 4: Gib optional etwas Trüffel Brotaufstrich auf das getoastete Brötchen. Darauf kommt der Spinat und der Speck sowie ein paar halbierte Kirschtomaten.

Schritt 5: Hebe nun die Eier vorsichtig mit einem Sieb aus dem Wasser und lass sie auf Küchenkrepp abtropfen. Platziere die pochierten Eier auf dem Speck. Träufle die TRÜFFEL HOLLANDAISE darüber und und bestreue das Brötchen mit den Kräutern. Lass es dir schmecken! 


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