Spargelsalat mit Erdbeeren und Trüffeldressing

2024-05-15 10:30:00 / Rezeptideen
Spargelsalat mit Erdbeeren und Trüffeldressing - Spargelsalat mit Erdbeeren und Trüffeldressing

Dieser köstliche Spargelsalat mit Erdbeeren ist super schnell zubereitet. Probieren Sie dazu unbedingt unser Trüffeldressing aus. Mit frischer Orange und etwas TRÜFFEL HONIG schmeckt das Dressing fruchtig-süß. Perfekt zum Grillen oder einfach so als sommerliches Mittag- oder Abendessen!

Wir verwenden für den Spargelsalat sowohl weißen, als auch grünen Spargel. Das sieht nicht nur schön aus, sondern bringt auch etwas Abwechslung in das klassische Rezept für Spargelsalat mit grünem Spargel. In unseren Beiträgen über die Zubereitung von grünem Spargel und weißem Spargel erfahren sie mehr über das Königsgemüse.

Unser TRÜFFEL HONIGTÖPFCHEN ist sehr vielfältig einsetzbar. Gerade im Salatdressing macht es sich in Kombination mit Senf toll. Sie können aber auch einen kleinen Löffel des Honigs in Ihren Prosecco träufeln und als köstlichen Trüffel-Aperitif servieren. 

Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren und Trüffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • Eine Handvoll Erdbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Glas TRÜFFEL HONIGTÖPFCHEN
  • 2 Kugeln Burrata
  • Kresse zum garnieren

Zubereitung:

Schritt 1: Zuerst müssen Sie den weißen Spargel schälen, den grünen nicht. Schneiden Sie dann die holzigen Enden des Spargels ab und den Spargel in kleine Stücke. Dann können Sie die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel klein würfeln.

Schritt 2: Reiben Sie für das Dressing etwas Orangenschale ab und pressen die Orange aus. Vermischen Sie den Orangensaft mit Senf, Balsamico, Olivenöl, einer Prise Pfeffer und Salz.

Schritt 3: Erhitzen Sie anschließend etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie darin die Zwiebelwürfel und Spargelstücke an. Geben Sie nun einen Teelöffel von dem TRÜFFEL HONIG in die Pfanne und lassen den Honig kurz karamellisieren. Löschen Sie dann alles mit dem Dressing ab und lassen es etwas einköcheln. Zuletzt kommen die Erdbeeren dazu.

Schritt 4: Richten Sie den Spargelsalat mit einer Kugel Burrata pro Person und frischer Kresse an. Träuflen Sie zum Abschluss nochmal etwas TRÜFFEL HONIG über den Salat. Da das TRÜFFEL HINGTÖPFCHEN echte Trüffelscheiben enthält, können Sie diese auch zur Deko verwenden.

Falls Sie noch mehr Rezepte mit Trüffel und Spargel ausprobieren wollen, kochen Sie doch mal unsere Spargelcremesuppe mit Trüffelöl nach.


Rezepte