RISOTTO, TAGLIATELLE NUDELN & CO MIT TRÜFFELN

Risotto, Tagliatelle und andere Nudeln & Co mit erlesenen Trüffeln

Pasta und Trüffel, Reis und Trüffel – diese Kombinationen harmonieren perfekt und münden oft in unvergleichlichen Geschmackskombinationen. Denn da trifft die eher geschmacksneutrale Nudel, die sich wunderbar mit ganz unterschiedlichen Zutaten kombinieren lässt, auf den intensiv schmeckenden Edelpilz. Oder der angenehm cremige Risottoreis auf den erdig-nussigen Sommertrüffel. Beide Kombinationen stehen aus gutem Grund in zahlreichen Sternerestaurants auf der Speisekarte. Schließlich eignen sie sich als Beilage für zahlreiche Gerichte oder stehen – mit weiteren Zutaten aufgewertet – als Hauptgericht für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Auch in unserem Online-Shop dürfen Risotto, Nudeln & Co. nicht fehlen. Vor allem dann nicht, wenn sie mit Sommertrüffel angereichert und zu einem kulinarischen Leckerbissen veredelt wurden. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer einzigartigen Trüffel-Tagliatelle? Die feinen Bandnudeln haben ihren Ursprung in der italienischen Region Emilia-Romagna und sind fünf bis zehn Millimeter breit. Der Name leitet sich übrigens von dem italienischen Wort „tagliare“ ab, was sich mit „schneiden“ übersetzen lässt. Eine Legende besagt, dass der Ursprung der Tagliatelle auf einen italienischen Hofkoch im 15. Jahrhundert zurückgeht. Der ließ sich von den Haaren der Fürstin Lucrezia Borgia inspirieren und widmete ihr diese Nudelkreation anlässlich ihrer Hochzeit mit Alfonso d’Este. Von den italienischen Höfen fand die Tagliatelle dann schon bald den Weg ins Landesinnere und über die Grenzen hinaus und gilt heute als eine der beliebtesten Nudelarten. Und das aus gutem Grund. Vor allem dann, wenn sie mit edlem Trüffel verfeinert wurde.



Artikel 1 - 2 von 2