Zutaten:
- 250g Seeteufel Filet
- Gemüse z.B. Paprika, Sellerie, Karotten, Zwiebel, Zucchini, Lauch
- Trüffel Butter
- Trüffel Hollandaise
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Etwas frischen Dill oder Petersilie
- Chilischote
Zubereitung:
Eine Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, die Gemüsestreifen darin leicht anbraten, eine Prise Zucker hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
Bei schwacher Hitze ca. 5min ziehen lassen – Gemüse sollte noch Biss haben.
Den Seeteufel trockentupfen und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
In einer erhitzen Pfanne mit neutralem Öl (Raps oder Sonnenblume) scharf anbraten, Hitze reduzieren und 1 EL Trüffelbutter zugeben, durchschwenken – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Trüffel Hollandaise in einem Wasserbad erhitzen.
Kurz vor dem Anrichten der fein geschnittene Chili zum Gemüse geben, und nochmals gut durchschwenken.
Das gebratene Gemüse auf einem Teller anrichten, die Seeteufel Tranchen daraufsetzen, und mit Trüffelhollandaise servieren, zum Garnieren noch etwas frischen Dill oder Petersilie.
Guten Appetit!