Flammkuchen mit zweierlei Spargel und Trüffel Schinken
Stellen Sie aus 500 g Pizzamehl (00), 10 g Salz, 1. Packung Trockenhefe und 300 ml Wasser einen geschmeidigen Teig her.
Für Schnelle: Flammkuchenteig ist in gut bestückten Supermärkten oder auf Vorbestellung beim Bäcker zu finden).
Bestreichen Sie den Flammkuchenteig mit Crême Fraiche (200-250 g), salzen und pfeffern Sie die Creme nach Belieben und backen diese ca. 5-8 Minuten bei 250 Grad Ober-/Unterhitze.
In der Zwischenzeit bereiten Sie Ihren Spargel vor – den Grüne kürzen Sie so, daß keine holzigen Fasern mehr zu spüren sind, den Weißen schneiden Sie am Ende ab und schälen gleichmäßig bis alle holzigen Fasern beseitigt sind. Nicht im oberen Drtitten schälen! Garen Sie die Spargel im Dampfgarer oder Topf bis er bissfest ist. Schütten Sie den Spargel ab und lassen ihn kurz trocknen (durch die Hitze verdampft das aussen anhaftende Wasser schnell).
Belegen Sie den Flammkuchen mit dem Trüffel Schinken und dem Spargel, würzen Sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nach und streuen Sie angeröstete Pinienkerne auf den Flammkuchen.
Dazu passt ein trockener und fruchtiger oder mineralischer Weißwein.