Feine Trüffel Ziegenkäse Tarte
Aus
250 g Mehl
125 g eiskalter Butter in Flöckchen
1 Ei
2 Prisen Salz
schnell einen glatten Teig kneten.
Teig ausrollen und in die gefettete Tortenform oder auf ein gefettetes Blech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und andrücken.
Darauf
100 g Butter in Flöckchen und
400 g Ziegenkäse - je nach Gusto Ziegenfrischkäse, Ziegenkäserolle oder reifen Ziegenkäse
verteilen.
Gut zu wissen: Da Ziegenmilch eine sehr geringen Fettgehalt hat, könnte der Ziegenkäse beim Backen trocken werden. Darum geben wir die Butterflöckchen auf den Teig.
Nach dem Backen (Tarte sollte hell bräunlich sein) Trüffel Honigtöpfchen in Fäden über die Tarte ziehen. Je nach Belieben können auch einige frische Rosmarinnadeln aufgestreut werden. Man sollte jedoch bedenken, daß Rosmarin ein sehr intensives Gewürz ist und damit den reinen Trüffelgeschmack stört. Es sieht mit Rosmarin einfach schöner aus.
Guten Appetit
Auch Hühnchenbrust schmeckt sehr lecker, wenn es vor dem Backen mit Trüffel Honigtöpfchen bestrichen wird. Den Sud unbedingt als Sosse zum Gericht nehmen!
Sie lieben Prosecco? Geben Sie einige Tröpfchen Trüffel Honigtöpfchen ins Glas.
Und ganz traditionell: Trüffel Honigtöpfchen passt ideal zu Blauschimmelkäse und Hartkäse.